過去の展示発表

場所 : 神戸国際会議場
booth number : B-6

概要
大阪大学サイバーメディアセンターでは、大学教育のグローバル化に対応したFD 支援事業を推進している。本展示では、本事業の概要を紹介し、本事業で開発した教員の英語力および講義構成能力向上を目的とした自学自習用e-learning教材のデモを行う。同時に、本センターにおける近年の教育研究の国際化への取り組みと、それを支える情報基盤システムについて紹介し、本センターの今後の展開について解説する。

2012年度の年次大会の展示ブースでは、下記のテーマでのポスター展示を行いました。
(1) 教員を対象としたeラーニング教材「Let’s teach in English
(2) 大阪大学キャンパスクラウド
(3) 大阪大学CMCグリーンITプロジェクト —大学施設における消費電力削減にむけて—
(4) うめきた展開による産学連携推進
ポスターは配布資料よりダウンロード頂けます。

また、本センターで推進中の大学教育のグローバル化に対応したFD支援事業(通称:GFD)で開発した教材「Let’s teach in English」のデモ展示を行いました。

数多くの方の来場ありがとうございました。

報告書 (PDF: 5.8MB)