過去の展示発表

場所 : 幕張メッセ国際会議場
booth number : B07

概要
サイバーメディアセンターは、全国共同利用施設として、情報処理技術基盤の整備、提供および研究開発、情報基盤に支えられた高度な教育の実践ならびに知的資源の電子的管理および提供を行うことを目的としています。超高速スーパーコンピュータシステム等を有し、高度な大規模計算機システム環境を全国の大学などの研究者に提供するとともに、学内では、大阪大学総合情報通信システムや電子図書館システムなどの整備支援を行っています。また、学生にはキャンパスネットワークを利用した教育用計算機システムを提供しています。

2013年度の年次大会の展示ブースでは、下記のテーマでのポスター展示を行いました。
(1) VDIとBYODに対応した次期情報教育システムの概要
(2) タブレット端末による動作を想定したe-Learningシステム用外国語辞書の開発
(3) ODINSの運用戦略と今後の展開
(4) 阪大クラウドによるIaaS、SaaSの提供
(5) サイバーメディアセンターの可視化サービス概要
ポスターは配布資料よりダウンロード頂けます。

数多くの方の来場をありがとうございました。

報告書 (PDF: 1.3MB)